حلوى السميد باللوز والقشطة

⏲️ زمن الإعداد: 20د
🥧 الطهي: 10د

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 يُذوّب السكر في قدر كبيرة على نار خفيفة حتّى يصبح لونه كالكاراميل. يُضاف إليه السميد مع الزبدة ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.
2 يُضاف ماء الورد مع الاستمرار في التحريك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق. تُرفع المكوّنات عن النار وتُضاف إليها علبة واحدة من قشطة نستله.
3 يُسكب المزيج في أطباق للتقديم ويُترك جانباً حتّى يبرد.
4 قبل التقديم، تُزيّن الحلوى باللوز المحمّص المفروم وتُسكب الكمية المتبقية من قشطة نستله على الوجه.

Comments

Popular posts from this blog

فطيرة بالجزر

كعكة المهلبية والفراولة