بوظة التمر والعسل
⏲️ زمن الإعداد: 20د
🥧 الطهي: 720د
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاّط كهربائي. تُخفق المكوّنات حتّى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.2 يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.
3 تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر x 23 سنتيمتر مغلّفة بورق الألمنيوم.
4 يُسكب شراب التمر بتأنٍّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقّية من مزيج الكريما.
5 تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلّج لمدّة لا تقلّ عن 12 ساعة حتّى تجمد البوظة.
6 تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
Comments
Post a Comment