بودينغ بالسّلمون على الطريقة السويديّة

⏲️ زمن الإعداد: 45د
🥧 الطهي: 35د

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 تُغلى البطاطا كاملة مع قشرتها، ثم تُقشّر وتُقطّع إلى شرائح.
2 يُمسح طبق الخبز بنصف ملعقة صغيرة من الزبدة. توضع فيه طبقة من البطاطا وتُغطّى بنصف كميّة البصل والشبث والسلمون. تُكرّر عملية صفّ الطبقات، للانتهاء بطبقة من البطاطا.
3 يُخفق مزيج البشاميل مع الحليب ويُغلى ثمّ يُسكب فوق البودينغ. يُطحن القليل من الفلفل على الوجه. يوضع فوقه ما تبقّى من الزبدة ويُخبز الطبق لمدّة 30 دقيقة على حرارة 190-200 درجة مئوية.
4 يُستخرج الطبق من الفرن ويُزيّن بالشبث المفروم.

Comments

Popular posts from this blog

فطيرة بالجزر

كعكة المهلبية والفراولة

حلوى السميد باللوز والقشطة