دجاج بالزبدة وتوابل الماسالا
⏲️ زمن الإعداد: 20د
🥧 الطهي: 45د
🛒 المقادير:
🧾 طريقة التحضير:
1 يُحمّى الزيت والزبدة معاً في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.2 يُضاف الثوم، والزنجبيل، وتوابل غارام ماسالا، ومسحوق الفلفل الحار، والكزبرة، وبذور الكمون، وورقتا الغار، وحبوب الهال، والفلفل الأسود، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة.
3 تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم وتُحرّك لمدة دقيقة إضافية. يُضاف اللبن الزبادي والماء ويُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
4 يُمزج المزيج جيّداً في الخلاط الكهربائي ثمّ يُعاد وضعه في القدر.
5 تُضاف مكعّبات الدجاج إلى الصلصة وتُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الدجاج.
6 تُضاف الكريما وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق إضافية.
7 يُزيّن الطبق بالكزبرة الطازجة ويُقدّم مع الأرز الأبيض.
Comments
Post a Comment