أزهار الكفتة والخوخ

⏲️ زمن الإعداد: 20د
🥧 الطهي: 30د

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُقلى البصل مع التحريك حتى يصبح ذهبيّ اللون. يُضاف لحم الغنم المفروم والتوابل ويُتابع القلي حتى يُطهى اللحم.
2 يُضاف الخوخ والماء ومرقة الدجاج ماجي وتُحرّك المكوّنات على حرارة منخفضة إلى متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل ويصبح الخوخ ليّناً وممتلئاً. يُضاف عصير البرتقال ويُرفع الخليط عن النار.
3 يُترك المزيج ليبرد قليلاً وتُضاف الكزبرة وبرش البرتقال. يُحرّك المزيج.
4 توضع ملعقة ممتلئة من المزيج في عجينة بقياس 15х15 سم وتُقرّب الأطراف من بعضها لتشكيل زهرة. ثمّ، تُدهن أطراف العجينة ببضع قطرات من الماء لمساعدتها على اتّخاذ الشكل المحدّد.
5 توضع أزهار العجينة على صينيّة للفرن مصفوفة بورق مشمّع وتُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح لون العجينة ذهبياً لمدّة 15 دقيقة تقريباً.
6 في هذه الأثناء، تُحضّر الصلصة عبر مزج الطحينة واللبن وعصير حامض اللّيم.
7 تُسكب ملعقة كبيرة من الصلصة فوق كلّ مجموعة من الأزهار قبل التقديم.

Comments

Popular posts from this blog

كعكة المهلبية والفراولة

فطيرة بالجزر

كعكة الموز