مرق موزات الغنم

⏲️ زمن الإعداد: 30د
🥧 الطهي: 120د

🛒 المقادير:

🧾 طريقة التحضير:

1 توضع موزات لحم الغنم مع الماء في وعاء كبيرٍ ثم تُغلى وتُزال الرغوة التي تظهر على الوجه. يُغطى اللحم ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة ½1 ساعة أو حتى تنضج الموزات ثم تُستخرج من الماء وتوضع جانباً.
2 تُصفّى 5 أكواب من مرقة موزات الغنم وتُسكب في قدرٍ كبيرةٍ مع تجنّب سكب دهون الموزات وذلك بازالتها عن السطح إن ظهرت. تُضاف أوراق الزعفران، واللايم المجفف، وحبوب الهال، ومكعبا مرقة الدجاج ماجي، ومعجون الطماطم، والشبث الطازج، والطماطم، والبصل، والجزر، والبطاطا، والكوسا. تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تنضج الخضار تقريبا ًثم تُضاف موزات لحم الغنم وتُترك المكوّنات كلّها على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة أو إلى تنضج الخضار جيداً.

Comments

Popular posts from this blog

فطيرة بالجزر

كعكة المهلبية والفراولة

حلوى السميد باللوز والقشطة